• 緊急連絡板
  • 本日15時30分頃に発生いたしました大規模な停電につきまして、16時15分の連絡以降、次のように対応しております。

停電時校内に残っていた生徒のうち、16時15分現在運転を見合わせていた西武線利用の生徒については、最寄駅を確認し下校可能な経路を調べた上で、ご家庭と連絡をとりつつ下校させました。なお低学年で遠隔地在住の一部生徒につきましては、教員が付き添っています。

17時05分現在、生徒は全員下校しております。

• 先ほど発生しました大規模停電につきまして、現在以下のような対応をしています。

1.現在校舎の電源は復旧してます。

2.今後も停電が発生する可能性を考慮して、本日放課後の活動は終了させ、16時30分下校という指導をしています。

3.停電時校舎内に残っていた生徒のうち、現在運転を見合わせている西武池袋線・新宿線を利用する生徒については、一旦学校にて待機させています。

• 午前6時現在東京23区に台風の影響で大雨洪水警報が発令され、午後台風が接近すると予想されています。本日の講習及び部活等すべての活動は中止とします。生徒諸君は外出を控えて下さい。

• 本日は、雪による交通機関の乱れのため、2校時1010分より40分短縮授業を行う予定です。生徒諸君は注意して登校してください。

• 悪天候が予想されるため11月8日(日)実施予定の地学野外実習(高1対象)は15日(日)に延期します。

• 短時間に激しい雨と風、それに伴う交通機関の乱れが心配されています。本日は、気象情報や交通情報に十分注意を払いながら安全を確認しつつ登校して下さい。なお、登校時間をずらす等で遅刻する場合でも、遅刻扱いは致しません。

• 大雨による交通機関の混乱が予想されるため、以下のような対応をとりました。

〔中学生〕

全員、16時を下校時刻とします。

〔高校生〕

部活動・文化祭準備などがある生徒については、通常通り18時下校とします。

放課後、用事のない生徒は、すみやかに下校するよう指導しています。

• 台風18号による大雨のため、本日は16時で下校としました。

詳細につきましては、メールメイトを配信いたしました。

• 午前6時現在東京23区の一部に台風の影響により大雨警報が発令されています。本日は休校とし、部活動等すべての活動は中止とします。自宅学習としますので、外出(高1職場見学を含む)は控えて下さい。
  • 8時現在、東京23区に大雨・暴風等の警報が発令されているため、本日は休校とします。台風通過後の午後は天候の回復が見込まれますが、本日は部活等の活動も中止です。生徒諸君は外出を控え、自宅で学習して下さい。