2021.04.10

入学式を挙行しました

去る4月6日(火)に、獨協学園理事長 吉田謙一郎先生、獨協学園本部事務局長 佐藤均様のご臨席を賜り、「令和3年度 獨協中学校入学式」を挙行しました。真新しい詰襟に身を包み、緊張した面持ちの新入生たちは、新たな一歩を踏み出す決意のあらわれか、どこか誇らしげで、頼もしくもありました。6年間、勉学、行事、クラブ活動に精一杯取り組み、充実した学校生活を過ごして、立派な「社会の優等生」に成長してくれることを期待しています。

入学式に合わせて、美術部は各HR教室に「黒板アート」を作成。新入生を歓迎しました。

午前中の中学校につづいて、午後には「令和3年度 獨協高等学校入学式」を挙行しました。高校新入生の凛々しい姿は、一人前の立派な青年の雰囲気を漂わせていました。残りあと3年。校長式辞にもあったように、まずこの1年は大きな志を立てて挑戦する年にしてもらいたいと思います。

がんばれ、獨協生!