2021.07.21

1学期終業式を行いました

7月20日(火)は1学期終業式。今回もオンラインによる終業式でした。

校長先生・生活部長の先生からのお話の後、JETプログラム(The Japan Exchange and Teaching Programme 語学指導等を行う外国青年招致事業)で来日していたALT(Assistant Language Teacher)の離任式を行いました。

2017年7月より4年間、JETプログラムに基づき、本校でALTとして勤めてこられたウィル先生が、任期満了のため、獨協を去られ、母国カナダへ帰国することになりました。ウィル先生には、授業をはじめ、昼休みの生徒たちとの英語交流の場「TABLE TALK」や英語ディベート同好会の指導などでもとてもお世話になりました。

ウィル先生からの日本語と英語のお別れの挨拶の後、学校から感謝の気持ちを込めて感謝状と「国際交流親善大使」の委任状、総務省からの「JET 絆大使」の任命書が贈られました。