• 冬期英語研修 ~Tokyo Global Gateway 研修~ を行っています

2021.12.23

中学2年生の希望者を対象とした冬期英語研修は、東京青海にあるTokyo Global Gateway(TGG)での3日間の研修です。

非日常的な空間で、8人1グループで行う今回の研修は、日頃習ってきた英語を用い、異文化理解やディスカッションまで取り組みます。特にディスカッションは、英語力はもちろん、語る内容も問われます。自分自身の考えをまとめて表現しなくてはならないので、中学2年生には少しハードルが高いと感じるかもしれません。

最終日に行われるアトラクションエリアでの研修は、近い将来の海外研修への第一歩。短い研修期間ではありますが、生徒の中にどのような変化があるのか、楽しみです。