• 獨協医科大学との高大連携:入学前プログラムが実施されました

2022.02.19

獨協医科大学との高大連携:入学前プログラムが実施されました

今年度初となる獨協医科大学「学校推薦型選抜(系列校)」入試の合格者6名が、18日(金)に医大へ赴き、入学前プログラムに臨みました。

大学の入学式は4月に行われますが、系列校である本校と獨協埼玉高校の生徒を対象に、一足早く医学部の授業を体験し、医師としての心構えを持ち学習に取り組んでほしい、という企画です。

1時間目は物理、2時間目は化学、3時間目は統計学、しかも1コマ90分以上というボリュームたっぷりの内容でしたが、皆一生懸命実験に取り組み、ノートをしきりに取っていました。

生徒曰く「レポートの書き方にしても大変詳しいものが求められていることがわかりました。大学では一生懸命頑張ります!」

学ぶことはそれこそ山ほどあるでしょう、しかし君たちの将来は希望に満ちています。頑張れ、高校3年生!!