2022.04.06

中高入学式を挙行しました

4月6日(水)に「令和4年度 獨協中学校入学式」を挙行しました。式では、校長先生や理事長先生からのお話の他、学年会の先生からも新入生に向けて、力強いエールが送られました。

今年は、桜もまだ花を残し、玄関前の桜の木の下では、記念写真の長蛇の列ができました。教室では、恒例となった美術部による黒板アートが新入生を出迎え、新入生の新たなスタートを祝福していました

これからの6年間、勉学、行事、クラブ活動に精一杯取り組み、充実した学校生活を過ごして、立派な「社会の優等生」に成長してくれることを期待しています。

午前中の中学校につづいて、午後には「令和4年度 獨協高等学校入学式」を挙行しました。

高校新入生の凛々しい姿は、一人前の立派な青年の雰囲気を漂わせていました。残りあと3年。校長式辞にもあったように、まずこの1年は大きな志を立てて挑戦する年にしてもらいたいと思います。