2017.09.20

パックンマックン講演会

先週末16日(土)12時55分より本校小講堂にて「パックンマックン講演会」が開催されました。

この講演会は、本校生徒会執行部が企画した生徒会イベントです。

文化祭を前に、生徒たちがコミュニケーション力に磨きをかけようと、TVでもおなじみのパックンマックンを講師としてお招きしました。

「社会の優等生に求められるコミュニケーション力の向上」と銘打った参加型の講演会は、パックンマックンのエネルギーと生徒たちのエネルギーがぶつかりあって、スタートからノリノリ。講演会後に別室で感想を聞いてみると、今まで訪ねたどの学校の生徒さんよりもはじめの挨拶(のやりとり)が元気だったと驚いていました。

本日からいよいよ文化祭準備期間に入ります。週末の獨協祭では、多くの来場者の方を笑顔でお迎えできるよう、ここで磨いたコミュニケーション力を存分に活かしてもらいたいと思います。