• Greenford High School (イギリス) との交流会

2017.11.01

10月24日(火)、本校の高校生と文通を行っている、イギリスのGreenford High Schoolの生徒たちが、本校を訪れました。

放課後、総勢約50名の両校生徒が、互いに出し物をしたり、軽食をとりながら交流を行いました。

本校からは、高校1年生を中心に、修学旅行直後の高校2年生や、受験勉強の合間の高校3年生も参加しました。日頃手紙でやり取りしていることもあってか、すぐに打ち解け、グループごとに会話が弾みました。

最後は全員で記念撮影。今後もさらに交流を深めていってほしいと思います。