• 夏休みの行事②〔ブリティッシュヒルズ 英語研修 中Ⅲ希望者〕

2019.09.11

中学3年生の希望者対象に、福島県にあるブリティッシュヒルズでの英語研修が3泊4日で実施されました。

「パスポートのいらない英国」と呼ばれる施設では、英語が共通語とされ、国内に居ながらにして英国の生活を体験することができます。

午前と午後の授業のほかに、各国の文化やマナーを学んだり、班対抗の簡単な実験、英語で教わりながらスコーン作りなどを行いました。

また、事前に用意した2分間スピーチ原稿をもとに、スピーチの手法を学んでうえで、スピーチコンテスを実施しました。夜遅くまで練習をする生徒もいて、最終日には3名が表彰されました。

参加した生徒にとっては、充実した4日間となりました。