2021.11.08

獨協祭が終了しました

9月に予定していた獨協祭、今年度は新型コロナウイルスの影響で、11月6日(土)7日(日)に延期して実施しました。昨年度は、オンラインのみの実施でしたが、今年度は、オンラインも併用しながら2年ぶりに対面での開催を実現することができました。

規模を縮小し、外部の方の入場をご遠慮いただき、生徒・保護者のみの実施となりましたが、部活・学年・クラス単位および有志の団体が趣向を凝らし、校内展示に参加しました。オンラインのみで参加した団体も、昨年度の経験を活かした見ごたえのある動画を仕上げていました。昨年度の実行委員長が今年度の実行委員長を激励する場面も見られ、上級生からいい形でバトンがつながりました。

開会式・閉会式については、オンラインでの実施でした。閉会式では、高校2年生 文化祭実行委員長の気持ちのこもった挨拶や校長先生からのねぎらいの言葉、各賞の発表と続き、次年度の実行委員の中心となる高校1年生が司会で支えました。受賞した団体の中には、初参加の中学 Ⅰ 年のクラス参加もあり、代表者が緊張した面持ちで表彰されていました。

211108 獨協祭 各賞一覧表