• 第7回 PDA 中学生即興型英語ディベート全国大会で、本校生徒がベストPOI賞に選ばれました

2024.04.08

2024年3月17日(日)にオンラインで行われた「第7回 PDA 中学生即興型英語ディベート全国大会」に本校英語ディベート部が参加しました。

全国からの参加 35 校が、Round1~3の予選ラウンドおよび決勝ラウンドで、さまざまな論題に対して、Government(肯定側)とOpposition(否定側)に分かれて議論を行いました。議論の最中にはPOI(Point of Information: ディベート中の質疑応答)が行われます。

予選ラウンド3試合中2試合以上で積極的なPOIを行った生徒に与えられる「ベストPOI賞」に、本校の加瀬智基君が選ばれました。加瀬君は、ベストPOI賞に選ばれた中で、唯一3回とも選出される快挙でした。

本日の始業式で改めて表彰し、この快挙を祝福しました。

PDA パーラメンタリーディベート人材育成協会